DAY 1 – Mercoledì 30 ottobre
Partenza ore 7.30 da Pistoia, si prevede di raggiungere Varenna per le ore 11.30
Trekking: salita al castello di Vezio
• Media tappa ore 3.00 dislivello salita 200m, discesa 200m
• Tipo percorso: ad anello
• Pranzo al sacco
Passeggiata per lo storico borgo di Varenna con salita al Castello di Vezio da dove ammirare splendidi scorci del lago di Como.
Ore 16.00 partenza da Varenna con arrivo a Zernez previsto per le ore 18.30
DAY 2 – Giovedi 31 ottobre
Colazione e breve trasferimento a S-chanf, circa 20’
Trekking: Anello della Val Trupchun
• Media tappa ore 5 dislivello salita 400m, discesa 400m
• Tipo percorso: ad anello
• Pranzo al sacco
Giornata nel cuore del Parco Nazionale Svizzero dedicata all’avvistamento degli animali.
Vivono qui cervi, camosci e marmotte a go go che sarà nostra cura cercare e ammirare con i loro inconfondibili versi.
Rientro in hotel per la cena.
DAY 3 – Venerdì 1 novembre
Colazione e trasferimento al passo del Forno, circa 40’
Trekking: Anello della Val Bella
• Media tappa ore 5.30 dislivello salita 700m, discesa 700m
• Tipo percorso: ad anello
• Pranzo al sacco
La val Bella, un nome un programma!
Dall’ Offenpass partiremo in direzione S-charl in un paesaggio incantato tra gli ultimi abeti e larici per uscire poi all’aperto verso gli alpeggi dove in estate ancora pascolano a centinaia le mucche.
Uno spettacolo!
DAY 4 – Sabato 2 novembre
Colazione e trasferimento a Stabelchod, circa 30’
Trekking: passo del Botsch
• Media tappa ore 5.30 dislivello salita 950m, discesa 950m
• Tipo percorso: ad anello
• Pranzo al sacco
Uscita geologica circondati da curiosi pinnacoli di dolomia che ci appariranno in tutto il loro splendore appena usciti dal bellissimo bosco.
Uno sforzo conclusivo ci consentirà di raggiungere il passo dove facilmente si avvistano camosci e stambecchi e si può ammirare la valle che scende a Tarasp.
DAY 5 – Domenica 3 novembre
Colazione e partenza per il passo del Maloja, circa 1h
Trekking: i laghi della Valle del Forno
• Media tappa ore 5 dislivello salita 400m, discesa 400m
• Tipo percorso: ad anello
• Pranzo al sacco
Appena partiti, subito la prima sorpresa; la diga nascosta e quasi invisibile che attraverseremo per raggiungere il bosco dalla parte opposta.
Inizia ora un sentiero incantato nel fitto bosco di abeti che piano piano ci farà guadagnare quota fino al lago di Bitabergh un vero gioiello blu in un mare verde!
Da qui punteremo la valle del Forno, da dove Castiglioni tentò di rientrare in Italia fuggendo dalla prigione svizzera, raggiungendo l’altro splendido lago del Cavloc
Ore 14.30 partenza da passo del Maloja per il rientro a casa.